세탁수선생활
상승기류
상승기류23.08.29

속옷 세탁은 분리하여 따로 하나요

안녕하세요

일반 옷들은 따로 세탁을 하는데 속옷은 수건과 같이 세탁을 하고 있는데 괜찮나요...속옷,수건,옷등을 따로 분리하여 세탁을 하려니 물도 많이 소모하여 수도세도 많이 나올 것 같아 속옷과 수건을 같이 세탁하거던요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    속옷과 수건을 같이 세탁하는 것은 좋지 않다고 보여집니다. 속옷은 피부에 직접 닿는 옷으로, 땀과 피지, 세균 등이 많이 묻어 있습니다. 수건은 몸을 닦는 용도로 사용되어 먼지와 유해 세균 등이 많이 묻어 있게 됩니다. 따라서 속옷과 수건을 같이 세탁하면, 속옷에 묻은 세균이 수건으로 옮겨가고, 수건에 묻은 세균이 속옷으로 옮겨갈 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷과 수건 속옷 양말등은 다 따로 세탁을 해주는것이 좋아요. 수건은 먼지가 굉장히 나오기 때문에 속옷의 위생부분 청결에 좋지 않아요. 속옷과 양말은 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건은 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 수건은 수많은 올재질로 되있기 때문에 먼지가 나와서 일반 섬유에 쉽게 달라붙게 됩니다. 속옷은 그날 입은것은 바로 손세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 세탁을 하면서 수건에서 나오는 먼지가 굉장히 많기 때문에 속옷에 다시 달라붙게 되는 경우가 많기 때문에 따로 세탁을 해주는것이 좋아요. 속옷은 가급적이면 손세탁을 해서 널어주는것이 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    속옷과 수건은 분리해서 세탁해야합니다. 특히 수건에는 먼지나 보풀이 많기때문에 꼭 분리해서 세탁을 하셔야 속옷에 먼지가 붙지 않아요

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 사실 수건에서 먼지가 많이 나오기 때문에 분리해서 세탁하는 것이 좋지만 저도 그냥 속옷과 함께 돌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예~따로하면 좋지만 노동력 시간 물 낭비인것 같으면 망을 이용하세요 속옷은 망을 이용하시면 같이 빨아도 분리되거든요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    수건이랑 같이빠시면 털다묻고

    속옷구멍날수도 있습니다

    속옷망에다가 넣고 빠셔요!