신경외과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.10

몸은 안 피곤한데 뇌에서 피곤한 반응이 오는 것 같아요.

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 뇌가 너무 이상한 거 같아요. 피곤하지도 않은데 뇌에서 피곤하다는 반응이 오는거같고 계속 반복해서 이러니까 너무 힘이 들어요. 뇌MRI를 찍어야하나여?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고생이 많으십니다.

    피로감이 느껴지신다는 말씀같은데, 문제가 된다면 내과 진료를 먼저 받아보시는것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상만 놓고 뇌 부위에 문제가 있을 것이라고 예측하기는 어렵겠습니다. 그렇지만 걱정이 되신다면 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뇌기능의 이상보다는 심리적 영향일 가능성이 더 높습니다.

    하지만 이 기회에 뇌MRI/A촬영을 통해 뇌혈관 질환의 가능성에 대해서도 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    만성피로의 경우 딱히 치료방법이 .있는것은 아닙니다. 주기적인 운동으로 체력을 키워주시고 영양가 있는 음식을 골고루 드시며 휴식을 .취하시는 것이 제일 중요한 치료 방법입니다.

    스트레스 또한 피곤감을 증가시키는 원인이니 스트레스를 유발하는 요인이 있다면 .줄일수 있도로 노력해 보세요.