탈퇴한 사용자

돼지고기는 얼마나 익혀 먹어야되나요?

소고기는 대충 익혀서 먹어도 된다고 알고 있고요 요즘 돼지고기도 소독??이라고 해야될까요 돼지고기도 대충 익혀먹어도 크게 상관없나요??
  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    돼지고기는 너무 크게 자르면 잘 안익고

    오래 걸리죠 ㅠㅠ

    약간 작게 잘라서 색이 노릇해 질때까지

    뒤집어가면서 바짝 익혀서 맛있게 드십쇼 :)♡

  • 안녕하세요.

    돼지고기를 조리해서 먹는 방법은 다양하지만,

    무더워지는 여름에는 음식을 만들어 먹을때 유의해야 합니다.

    무더운 여름에는 식중독의 위험에 노출이 되어 있기 때문에

    돼지고기는 삼겹살로 구워먹을 때도 평소보다 더 노릇하게 구워서 먹어야 합니다.

    일반적으로 돼지김치찌개, 제육복음, 두루치기등 아예 삶거나 찌개로 하는 경우는 제대로 익혀서

    먹는다고 하지만, 삼겹살은 속까지 잘익혀서 먹어야 한다고 생각이 됩니다.