탈퇴한 사용자

돼지고기는 얼마나익혀 먹어야 할까요???

소고기는 대충 익혀서 먹어도 된다고 알고 있고요 요즘 돼지고기도 소독??이라고 해야될까요

돼지고기도 대충 익혀먹어도 크게 상관없다는데 맞는말인가요

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    돼지고기는 안쪽까지 다 익혀 먹어야합니다

    기생충들이 있을수 있고 그걸 사람이 섭취하면 안좋은 영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로 돼지고기는 푹 안 익혀먹으면 기생충 감염된다는 말이 있죠. 고기는 웬만해선 다 익혀먹는 게 좋습니다. 생고기는 바이러스나 병균이 번식하기 적합한 환경이거든요.