기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가23.10.21

노래 어떻게 해야 잘부르게 되나요?

제 생각으로는 잘부르는거 같은데 친구들은 못부른다해서요.어떻게해야 가수들처럼 울림감있는 발성을 할수있나요?잘부르게되면 학교 축제 나갈려는데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소리를 단전에서부터 끌어올려 머리 쪽으로 보내 머리를 올린다는 느낌으로 소리를 한번 내 보세요 목에 힘을 주면 안 됩니다

  • 아침 기상후에 무리한 발성 이나 고성을 지르면 안됩니다 목을 저음 으로 충분히 풀어주신 다음 낮은 음으로 자기가 좋아 하는 노래를 부르른후 정상 발성을 하면 많은 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일단 많이 부르시는게 가장중요합니다 또한 요즘 유튜브 강의도 많이 있으니 찾아보시면서 따라해보세요

    또 노래방가셔서 부르고 녹음하시고 듣는습관을 기르시면 금방느실겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    타고난 목소리는 바뀔 수 없어도 발성은 꾸준히 연습하다 보면 충분히 바뀔 수 있다고 합니다.

    전문적인 학원에서 배우든 직접 부른 노래를 녹음해서 들어보며 자신만의 개선 방법을 찾는 것도 도움이 될 것 같습니다.