역사학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.25

인천상륙작전의 성공비결은 어떻게 되는지?

안녕하세요? 우리나라 6.25 전쟁때 맥아더 장군의 인천상륙작전이 시행되었는데요 이 작전의 성공비결은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기습적인 작전의 성공 적인 이유 입니다. 인천은 낙동강과 부산 교두보에서 멀리 떨어져 있었고, 조선인민군이 거의 방어를 하지 않고 있었습니다. 유엔군은 이곳에 기습 상륙 작전을 개시하여 손쉽게 인천을 점령하여 서울 까지 탈환 하게 됩니다.