기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.10.04

딸아이가 비만입니다 비만해결방법

초등학교 1학년 딸아이를 키우고 있습니다 130에 36키로로 비만인데 먹을것까지 좋아합니다 아이건강을 위한 좋은 다이어트방법요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들의 비만도는 학년이 높을수록 퍼센트가 높게 나타났으며 5명중 1명이 비만으로 10명중 3명이 과체중으로 나타났습니다.

    가장 기본적인 해결방법은 식사량을 줄이고 운동량을 늘리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비반에가장 중요한것은 식단관리입니다

    군것질 기름진것 인스턴트 등을 줄여주고 삼시세끼 식판에 담아서 정량으로 먹으며 매일 30분씩 달리기나 빠르게 걷기를 해주시면 다이어트에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비만 이라면 식단 조절 및 운동은 필수 입니다.

    음식을 조금씩 자주 먹이시면서 운동을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    줄넘기, 계단오르기, 점프운동, 걷기 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    과하게 아이의 체중을 감량하는 것에 목표를 두지 마시고

    체중이 더 늘지 않는 것과 유지하는 것에 목표를 두신 후 아이가 적절한 운동을 할 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋겠습니다.

    하루에 30~1시간 땀을 흘리며 운동할 수 있는 시간을 마련해주시고

    음식은 균형잡힌 식단으로 골고루 먹을 수 있게 해주시며 나트륨, 당 이 지나친 음식보다는

    저염식단으로 건강한 음식을 먹을 수 있도록 도움을 주시면 좋을 듯 합니다,

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하는 게 좋을 것 같습니다

    아이가 운동을 힘들어하면, 아이가 좋아하는 요가나 발레 등 여자 아이들이 좋아할 만한 운동을 시켜 보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 매일매일

    줄넘기를 하셔서 다이어트를 시키시면

    좋을 것으로 보여요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 꾸준하게 산책도 시켜주시고

    그리고 아이가 좋아할만한 운동을

    부모와 같이 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹을걸좋아한다고다주시지마시고

    줄여주면자연히살은빠질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    배달음식이나 인스턴트를 줄이고 10시전에 취침하도록 해주세요. 식사는 하루 세끼 일정한 양을 먹도록 하시고 식사후에는 가능한 바로 움직여서 식사로 섭취된 칼로리가 지방으로 저장되지 않게 해야 해요. 가벼운 산책, 체조 등을 하면서 움직이도록 해주세요. 미지근한 물을 충분히 마시고 가급적 탄산음료나 과일음료, 요구르트를 줄여주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹을 것을 좋아하면 먹는 내용물을 점검해야 합니다

    나쁜 살이 찌는 밀가루.탄산.과자.밀가루 음식은 먹지 않아야 합니다

    아이의 건강을 위해서 건강식 식품을 먹도록 해야 합니다

    그리고 규칙적인 운동을 시켜주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비만인 경우 성조숙증세가 올수 있어 관리를 해주어야

    합니다. 균형잡힌 식단과 규칙적인 운동을 권합니다. 줄넘기나 트렘플린 등의

    운동은 재미가 있어 아이들이 하기 좋으니 참고하세요.