등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

초보가 산을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요???

마땅히 취미가 없던 저로서는 산을 좋아하니 등산이 가장 좋은것 같아 봄부터 시작하려고 합니다.

어떤 점을 고려해서 산을 선택해야 할까요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    산의 해발고도와 초보자를 위한 코스가 있는지, 험하거나 길이 복잡하지 않은지 등 교통과 해발고도, 코스를 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.