Jy천사1004
Jy천사100423.10.24

유투버들은 얼마나 버는건지요?

안녕하세요 요즘 초등생들에게 장래희망을 물어보면 유투버되겠다고 하는 사람들도 많은데요 유투버는 얼마큼 버나요? 구독과 좋아요 갯수에 따른 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유투버마다 수익이 다르니 얼마나 번다고 할 수는 없을것 같습니다

    수십억을 버는 1%의 유투버와 그렇지 못한 99%의 유투버라고 생각하심될것 같습니다

    구독자가 1만명은 되야 최소한의 급여가나올듯 말듯한다고 합니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일단 너튜브 채널의 수익창출기준이 구독자1000명에

    영상재생시간5000시간 이상이 되어야

    수익을 벌수있습니다. 그런데...사실 조회수와 재생시간을

    늘리는게 관건인데요. 돈버는게 쉽지는 않습니다ㅜㅜ