주식·가상화폐경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.28

가상자산(암호화폐)의 형태는 유동ㆍ금융ㆍ무형자산 중, 어느쪽에 더 가까울지 궁금합니다.

요즘 이슈가 되고 있는 가상자산(암호화폐 : 비트코인 등)의 형태는 유동ㆍ금융ㆍ무형자산 중, 어느쪽에 더 가까울지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상자산의 형태에 대해서는 아직까지 정확하게 가치를 내려진바가 없지만 가장 가깝다고 본다면 '증권'으로 분류가 되어서 유동자산이 될 가능성이 높지 않나 생각되네요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    저는 비트코인으로만 따지면 현재는 상품자산이지 않을까 생각됩니다. 화폐로 쓰일 가능성은 확실치 않은 상태에서 현금에는 대비되는 자산입니다. 저는 현재 비트코인은 디지털 금과 가깝다고 생각합니다. 나머지 암호화폐는 잘 모르겠습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 가상자산(암호화폐)은 주로 무형자산에 가깝습니다. 가상자산은 실물이나 자산이 아닌 디지털 형태의 자산으로, 블록체인 기술을 기반으로 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐와 같은 경우 유동자산 겸 금융자산에

    해당할 것이니 참고하시길 바랍니다.