냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.25

냉면의 면발의 주재료는 무엇인가요??

냉면의 면발은 특이하게 잘 끊기지 않는 편이잖아요.

밀면이나 다른 면은 어느 정도 잘 끊기기 마련인데요. 이런 냉면의 면발은 주재료가 무엇인가요?!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    냉면의 면발의 주재료는 지역마다 다릅니다. 평양냉면은 메밀을, 함흥냉면은 감자나 고구마 전분을 주원료로 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉면의 면발 주재료는 전분입니다. 전분은 고구마, 감자, 옥수수, 밀 등의 식물에서 추출한 것으로, 물에 녹이고 반죽하여 매끄러운 면발을 만들어 냉면으로 사용됩니다. 냉면의 면발에는 전분 외에도 전분의 종류, 함량, 그리고 전분 외의 다른 첨가물의 종류와 함량 등에 따라서 면발의 맛, 질감, 색깔 등이 결정됩니다.