충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

발인때 영정사진 드는 방법이 따로 있을까요..?

이번에 제가 친지분의 영정사진을 들고 발인을 해야하는데 제가 하는 방법을 몰라서 어떻게 하는지 알고싶습니다. 순서가 따로 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    발인시 영정사진 들때 방법이 따로 있는지가

    궁금하시군요.

    영정사진을 들때는 따로 정해진 방법은 없는걸로 알고 있으며 똑바로 정면을 향해 들면 되고

    주로 손주나 사위가 드는경우가 대부분입니다.그 외 고인과 친분이 두터운 분들이 드는 경우도 있습니다.