탈퇴한 사용자

킥보드를 탈 때 주의해야할 점을 알려주세요

안녕하세요 킥보드는 여가활동으로 이용하기 너무 좋은 제품인데요 그런데 도로와 같이 위험한 곳에서는 차량들로 인해서 위험핸데 킥보드를 탈 때 주의해야할 점을 알려주세요

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.12.31

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    킥보드는 바퀴가 작아서 균형잡기가 어렵습니다. 조금만 굴곡이 있는곳을 가더라도 넘어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.킥보드 탈때 주의할점은 일단 면허 취득 그리고 안전모착용.천천히 다니기 .혼자만 타기등 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    킥보드 탈 때 안전 장비 꼭 착용 하셔야 합니다.

    그리고 속도도 친천히 타시고 주행중 좌우 잘 살피세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 킥보드를 탑승할 때에는 헬맷(안전모)을 착용하는 게 좋습니다. 또한 2명 이상이 탑승하는 것, 음주 후 탑승하는 것은 당연히 금지됩니다.

    - 전동킥보드의 경우 운전면허가 있어야 탑승이 가능합니다. 운전면허가 없을 때 탑승하면 도로교통법 등 관련법상 처벌을 받을 수 있습니다. 가능하다면 보험 서비스를 가입하여 이용하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    킥보드를 탈 때는 안전을 위해 몇 가지 주의사항을 따르는 것이 중요합니다. 아래는 킥보드를 탈 때 주의해야 할 점들입니다:

    1. 헬멧 착용:

      • 킥보드를 탈 때는 언제나 안전 모자 또는 헬멧을 착용하세요. 헤드 트라우마 및 다른 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    2. 적절한 복장:

      • 킥보드를 탈 때는 편안하면서도 안전한 복장을 선택하세요. 긴 바지, 긴 소매 셔츠, 그리고 닫힌 신발을 추천합니다.

    3. 속도 조절:

      • 처음 킥보드를 탈 때는 속도를 천천히 유지하고, 자신의 편안한 속도에서 시작하세요. 서서히 익숙해지면서 속도를 높여 나갈 수 있습니다.

    4. 보행자 및 교통 규칙 준수:

      • 보행자와 교통 규칙을 준수하세요. 킥보드는 보행자 차로를 사용하거나 허용된 자전거 도로를 따르도록 합니다.