성형외과의료상담
떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.11.28

탈모는 아닌 m자이마 모발이식해도 괜찮을까요?

병원가서 진단받았는데 탈모는 아닙니다 그렇지만 이마가 m자라서 많이 비어있습니다 안그래도 넓은이마 스트레스인데 m자까지 있어서 앞머리를 까지도 못하고 머리를 올백으로 올려 묶지도 못해요 특히 바람불면 머리 사수하느라 힘듭니다 보통 모발이식은 탈모이신분들이 치료를해도 소용이없을때 마지막 대책으로 사용한다고 알고있는데 저는 탈모가 아니라서 치료도 못해서 모발이식을 해도되는지 의문입니다 하필 요즘 유튜버부터 뷰티크리에이터,비제이,연예인,인플루언서 등등 많은 사람들이 모발이식 광고도 많이하고 실제로 받는 모습을 너무 많이 보여줘서 생각보다 가벼운 시술이라고 느낄때가 많습니다 가격도 비싼지라 한번했을때 망하면 머리는 머리대로 돈은 돈대로 날릴까봐 걱정인데 많은 사람들이 탈모보다는 미용목적으로 많이 하시는거같아서 저도 너무 하고싶기는합니다 모발이식 미용목적으로 해도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모는 질병이 맞기는 하나 아직 건강보험 적용이되지 않습니다. 즉 탈모진료는 모두 미용목적으로 받는답니다. 그래서 약값도 비싸지만 모발이식은 더 비싸지요. 어쨌든 탈모가 아니라고 해도 모발이식은 가능합니다. 가까운 모발전문 병원에 가보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 의학으로는 원형 탈모에 비해 M자형 탈모는 그 예후가 매우 좋은 편에 속합니다. 나이 드신 분 뿐만 아니라 젊은 남성분들도 주로 시술하니 가까운 탈모 클리닉 방문하시어 전문가와 상의 후 진행하시면 많은 도움 받으실 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림