신박한개미핥기179
신박한개미핥기17921.01.03

국민연금 언제 받을 수 있나요?

전직장 퇴직 후

당분간 회사를 다니지 않을거 같은데.....

국민연금 낸거는 언제쯤 받을 수 있나요?

60대가 지나야 가능할까요?

궁금궁금궁금궁금궁금궁금궁금궁금궁금궁금궁금합니다

  • 안녕 하세요~~

    국민연금 제도는 18세~60세 미만 국민이라면 의무가입 대상이 됩니다.

    자세한 내용은 블로그 사이트 소개 드립니다.

    https://blog.naver.com/c1004ok/222183795355

    질문 답변 정보 제공에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사 합니다.

  • 질문자님의 현재 나이를 알 수 없어 설명하는 거에 해당되시는 거를 보시면 됩니다. 그리고 국민연금을 빨리 받을 수 있는 방법은 두가지가 있는데 조기수령과 중도인출이 있습니다.

    조기수령은 받아야될 나이가 되지 않았지만 수익이 없을 경우 받으실 수 있습니다 정확한 나이는 밑에 표를 참조해주세요

    그리고 중도인출은 중요한 이유가 있을 시 인출을 할 수있으며 점점 그 규제가 까다로워지고 있습니다

    중도인출사유는 아래 표를 참조해주세요

    잘 살펴보시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다