저축성 보험보험
살가운표범83
살가운표범8323.01.12

보험 약관 대출 시 대출을 갚지 않을 경우 혜택이 제한되나요?

실손이나 암보험은 큰 상관이 없을 것이라 생각되는데 생명 보험에서 혹여나 크게 다치거나 사망시에 지급되는 보험금이 없어지거나 줄어들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출의 제원은 보험금이 아니라 해지환급급 입니다.

    이자 납입이 안되면 남은 해지환급금에서 자동으로 공제가 되며, 환급금 제원이 없으면,

    해지 처리가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지급되는 보험금이 없어질 수는 없습니다. 약관대출의 금액은 해지환급금의 일정 범위내에서 받을 수 있는 사안이기 때문입니다.

    계약대출을 받은 만큼 줄어들 수는 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험약관대출을 받고 갚지 않으실 경우에는 해약환급금이 줄어들거나 보험료가 크게 줄어드는 불이익이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관 대출 시 대출을 갚지 않을 경우 혜택이 제한되나요?

    => 약관대출을 갚지 않을 경우 해약을 하게 되면 해약환급금에서 제외되며 사망시에는 사망보험금에서 제외 됩니다.

    계약이 소멸되는 사망보험금의 경우는 삭감이 됩니다.

    사망 보험금 이외에 보험금은 약관대출과 상관없이 보험금을 전액 지급합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험금과 약관대출은 별도의 것입니다

    걱정하실 필요없습니다

    약관대출을 상환안해도 이자잘내면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험금에서 받으셨던 대출금을 제외하고 지급이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    상환을 하지 않는다면, 해지시 해지환급금은 대출금액을 차감하여 지급됩니다.

    사망보험금은 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약관 대출이자가 미납된 경우 해지환급금에서 차감되는 방식이라고 보시면 됩니다.

    해지환급금이 더 이상 남아있지 않을 경우 보험계약이 해지될 수 있으니 미납 금액 납부하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약관대출후 상환되지않고 만기되거나 보험금 지급상황에 대출금만큼 차감후 지급됩니다.