기타 고민상담고민상담
훤칠한당나귀210
훤칠한당나귀21023.02.23

다이어트 중인데 야식 참는 노하우 좀 답변 부탁드립니다.

저녁 충분히 먹고 나서도 9시나 10시쯤 되면 과자나 간식을 먹어서 살이 잘 빠지지가 않습니다. 야식의 유혹에서 벗어나고 싶은데 좋은 방법이 없을런지요? 야식만 안 먹으면 날씬해질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    물만 드시거나 아예 음식을 안 먹고 일찍 자는게 다이어트에 도움이 되나, 정 안되시면 방울토마토 같은 음식을 드시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 다이어트 할 때 야식참는 게 정말 힘들었어요! 그래서 저는 야식 대신에 도저히 못 참겠다 싶을 때 미숫가루에 우유랑 꿀을 조금 넣어서 먹는걸로 대체했습니다! 야식보다 훨씬 칼로리도 낮고 맛도 괜찮아서 유용해요!

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저의 경우엔 양치를 일찍 해버립니다.

    양치를 또 하기 귀찮아지니 야식을 먹지 않게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저녁에 포만감이 있는 음식을 드시는게 좋을것 같습니다

    다이어트 음식중에 고구마 삶은계란 감자같은 음식을 추천합니다

    다이어트 성공하시길 바라겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    저는 오히려 배고플때 극약처방으로 먹방을 봅니다.

    먹방 보면서 물이나 샐러드 먹으면서

    영상속 음식 먹는 상상하면서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나른한문어입니다.

    저는 아예 아무것도 먹지 않으려고 하다가 오히려 늦은 밤에 못 참고 뭔가를 먹게 되거나 군것질을 하게 되더라고요. 칼로리가 낮은 컵누들이나 곤약젤리 등을 구매하셔서 입이 심심할 때 하나씩 꺼내드셔보세요. 생각보다 포만감이 좋아서 야식을 참는 데에 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    야식이 먹고 싶을 때 입맛을 떨어뜨리면 야식 참는데 도움이 될거에요.

    입맛을 떨어뜨리는 방법은 양치질을 하거나

    인터넷에 괴식, 식욕감퇴, 식욕억제를 검색하시고 찾아보세요.

    사진들이 정말 입맛을 떨어뜨리게 생겼기 때문에 야식 참는데 효과가 있을거에요.