신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.01

메이저리그에 올해 도입된 피치클락은 무엇인가요?

우리나라 프로야구도 어제부터 화려하게 개막을 하였습니다. 미국 메이저리그도 개막전을 치르고 불꽃튀는 경쟁에 돌입했습니다. 그런데 올해부터 메이저리그에서는 새로 피치클락이라는 룰을 새로 도입했다는데 이것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투구시간 제한을 위한 겁니다

    주자있을때 20초 없을 때 15초 이내에 투구해야 합니다.

    경기시간 줄이기를 읫난거죠

  • 안녕하세요. 수려한참밀드리59입니다.

    피치 클락(피치 타이머)은 투수가 잘 보이는 곳에 전자시계를 설치하고 이에 투수가 초시계에 따라 제한시간 내 투구를 할 수 있게 하는 기계를 말한다.