검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

보관용기에 따라 음료나 맥주의 맛이 달라질수도 있는 건가요?

안녕하세요. 저는 개인적으로 콜라든 맥주든 캔에 보관되어있는것을 선호하는데요. 이유가 플라스틱과 맛이나 청량감이 조금 달라서 인것 같은데요. 맛은 같은데 제가 그렇게 느끼는 건지 실제 맛이 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    제가 콜라를 엄청좋아하는데 캔이랑 펫트랑 병에들어있는 음료맛이 다 다르더라고요. 제일 맛있는게 병에 들어있는 콜라맛이더라고요. 이런 보관용기에 따라서 음료맛이 달라져요 탄산의 톡 쏘는 맛도 달라지더라고요