의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비와 치아보험 꼭 들어야할까요

실비보험은 꼭 필요하다고는 해서 들려고 생각중이긴 한데 꼭 필요할까요? 그리고 치아보험은 안드는게 더 낫다는데 드는게 나을까요?

  • 귀여운극락조260
    귀여운극락조26020.01.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 꼭 필요한 부분입니다. 실비보험은 꼭 준비하시는것이 좋습니다.

    나이대가 어느정도이신지는 모르겠으나 40대 남자의 경우 1만원초반대로 입원비 5,000만원. 통원치료 25만원. 약제비용 5만원 한도로 보장받을수 있습니다.

    실비가 가장 기본이지만 가입이 제일 까다롭습니다. 그만큼 건강하실때 병원 다니고 있지 않을때 가입하셔야합니다. 20대 30대도 병원에 다녔던 이력이 있으면 실비 보험 가입이 어렵습니다.
    꼭 가입하시길 바랍니다..

    치아보험의 경우는 탁히 치료할 치아가 없으시다면 가입은 나중에 하셔도 괜찮습니다. 오히려 납입하는 보험료보다 치료받고 보장받을수 있는 보험금이 더 낮을수 있습니다. 치아보험은 치아가 조금 아프기 시작할때 가입하셔도 괜찮습니다. 가입후 3개월이 지난 시점에서도 50%의 보험금을 받으실수 있습니다..

    그리고 보험가입후 치아 치료를 다 받으시고 해지하시는것이 좋습니다. 유지하지 마세요. 돈이 아깝습니다.

    치아보험은 꼭 가입하라는 광고나 인터넷에 많이 올라오지만 필요없습니다. 치아보험은 치아가 아프기 시작할때 가입하시고 3개월이 지난 시점. 6개월이 지난 시점. 1년이 지난 시점 보장받으실수 있는 보험금을 확인 하시고 치료 받고 치료가 모두 끝난 시점에는 유지하지 마시고 해지를 하시길 바랍니다..

    기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요.

    감사합니다.