외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.17

뉴스보니의사협회에어 의대증원을반대한다던데 그이유가 궁금해요

뉴스를보니 의사협희에서 의대증원을 반대한다던데 그이유가 무엇인지가 궁금합니다.

혹시나 알고계신분 답변부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사협회는 의사수를 늘리는 게 경제적으로 손해이기 때문에 반대하는 겁니다.

    가져다 온 이유는 다 명분일 뿐이구요.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    현재 의사수가 너무 부족해서 의대증원을 늘릴려고 하는데, 의사수가 부족하면 의사들 몸값이 비싸지겠죠. 그반대로 의사수가 많아지면 몸값이 내려가겠죠. 이게 가장 큰 이유입니다.