eogus815
eogus81523.04.26

보이스피싱에 대해서 질문드립니다.

제가 택배 신청해서 집으로 오느날 택배 보이스피싱 문자가 왔는데 그것보고 깜빡 속을 뻔했는데

어떻게 택배오는지 알고 그런 문자를 보냈을까요? 지금 생각해도 이해가 안가네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 택배 관련하여 보이스피싱이 엄청 늘었더라구요. 아마 택배 오는 날짜에 맞춰서 온 것은 아닌 것 같고, 우연인 것 같습니다.

    요즘 보이스피싱이 많은데, 택배도 꼭 확인을 잘 해보시고 문자 확인을 해주셔야 합니다.(문자내용 꼭!! 확인해주세요.)

    워낙에 너무 많아서, 조심을 하실 필요가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    택배오는날 맞춰서 보내는게 아니라 수시로 랜덤으로 보냅니다.

    저또한 택배시킨게 없는데 그런문자를 보냄으로 인해 링크를 확인하도록 만든거죠.

    링크 함부로 누르시면 해킹당하기때문에 조심하셔야 합니다.