기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.17

백미가 잡곡밥보다 몸에 안 좋은 이유는요?

솔직히 잡곡밥보다 백미를 더 선호하는데요.

몸에 좋다고 집에선 주로 잡곡밥을 먹는 편입니다. 백미보다 잡곡밥이 더 몸에 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    백미는 현미와 같은 쌀을 여러번 도정작업을 하며 껍질을 제거한것이라고 합니다.

    때문에 영양소가 다른 잡곡에 비해 조금 부족할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 백미는 현미를 도정해서 쌀겨를 제거해서 만들었어요.맛은 좋지만 영양이 떨어지고 비타민B1 결핍이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몸에 안좋은것은 아니고

    백미는 잡곡보다 탄수화물 향량이 높습니다.

    탄수화물이 당뇨에는 좋지 않은 영향을 미치니까 그런데 운동만 열심히 하면 백미를 먹는다고 해서 문제 될것은 없습니다.

    탄수화물도 꼭 필요한 영양소죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 쌀에 좋은 영양 성분을 갈아서 만든게 백미기 때문입니다. 작곡밥 현미 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    백미는 여러번 정제를 거쳐서 껍질을 완전히 제거한 순수 알맹이만 섭취하게 되므로 껍질에 있는 많은 영양소가 제거되게 됩니다. 그래서 상대적으로 현미나 잡곡에 비하여 영양소는 떨어진다고 보시면 됩니다.