식습관·식이요법건강관리
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

쌀밥 먹는 습관은 왜 안좋은가요?

쌀밥대신에 잡곡밥을 먹으면 건강에 더 좋은걸로 알고 있는데 어떤 영향학적 관점에서 쌀밥보다 잡곡밥이 더 좋은것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쌀밥은 우리 몸 속에 소화를 시킬 때 당분으로 몸 속에 저장이 되지만 잡곡밥이나 현미밥 같은 경우는 몸 속에 소화돼서 당분을 흡수 되는 것을 막아 주기 때문에 몸속에 당분이 저장이 많이 되질 않습니다.