기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

쌀밥 보다 잡곡밥이 우리 몸 건강에 좋은 이유가 멀까요?

저는 쌀밥이 더 맛이 있는데 티비같은 곳에서 보면 쌀밥 보다는 잡곡 밥을 많이 먹어야 한다고

나와서 그러는데 잡곡밥이 왜 건강에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잡곡밥이 건가에 더 좋은 이유는 쌀밥만으로는 부족하기 쉬운 영양소와 식이섬유가 더 많이 들어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    쌀밥은 탄수화물로만 되어있는데요 탄수화물은 과다섭취시 당만 올라가며 잡곡밥은 여러 영양소가들어 있어서 그런거에요