기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.03

지속적으로 오는 해외 배송 문자 원인이 뭘까요?

이번엔 해외 배송 오류 문자라면서 몇통 왔는데요

주문 하지 않은 곳에서 해외 배송이라며 오는데

이대로 둬도 괜찮은지 모르겠어요.

혹시 다른 사람이 실수로 연락처를 잘 못 적은 걸까요"?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 저도 이런 저런 다양한 전화번호를 많이 받지만 010 02 003 002 등 대부분이 사기꾼 스팸입니다. 잘못 적은 이유는 없습니다 틱톡 등 다양한 사이트서 가입을 해놓으면 본인 정보는 이미 수많은 사기꾼에게 노출이 되고 휴대폰 스마트폰 가입시 수신 문자 알림 동의 해지해야만 이런 스팸이 적게 거의 안온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른굴뚝새238입니다. 실제로 물품이 배송되신건 아니죠? 문자로만 온다면 스팸문자일 가능성이 제일 높습니다. 특히 링크로 된 문자가 오면 절대 클릭하지 마세요. 개인정보를 빼내거나 결제를 시켜버릴수도 있습니다. 꼭 공식사이트에서만 확인하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수신 차단을 걸어놓으시거나 그냥 두시는게 좋을 것 같습니다.

    그런식으로 보이싱피싱하는 경우도 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 가끔 오는데 개인정보가 털렸다고 하더라구요.

    연락이 오더라도 절대 연락하지말고 차단하고 삭제 해야됩니다