자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.16

블랙 아이스 구간을 잘 통과할 수 있는 방법이 있을까요?

블랙 아이스 구간을 잘 통과할 수 있는 방법이 있을까요? 겨울철에 비나 눈이 조금 내리고 추워져서 도로가 어는 경우가 많은데 주의하지 않으면 위험한데 잘 보이지가 않는데 노하우가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    터널주변도로나 지열이없는 교각도로에는 블랙아이스 자주발생할수있습니다

    그 구간에서는 차간거리를 여유있개 두시고 급출발, 급제동은 하지마시고 무리한 차선변경도 안하는게 좋습니다

    그리고 자주 공기압이라던리 타이어 마모상태를 확인해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    블랙아이스는 발생하는 구간에서 반복적으로 생기는데요 빛이들지 않는곳은 일단 서행운전을 해야겠고 과속이나 급제동을 하지 않는것이 좋겠습니다 안전거리도 충분히 둬야합니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    차량을 서행운전하시고 브레이크을 여러버 밟아야 할거에요.안전운전은 기본이니까요.