귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

전기 밥솥으로 테두리에 김이 새던데 왜 그런걸가요?

전기 밥솥으로 밥을 짓고있는데요.

압력추 부근에서 김이 아닌 테투리에서 하얀 김이 새어서 올라오더라고요.

테두리에 김이 새어나오는건 어떤 문제가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    고무패킹수명이 다된거같네요. 교체하면 제대로동작될겁니다. 서비스센터가져가시면 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    전기밥솥의 뚜껑과 몸체 사이의 고무 패킹이 잘못 끼워졌거나 수명을 다한것으로 예상됩니다. 확인해보고 교체하시면 됩니다.