기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.22

지시만 하는 상사와 불협화음 어떻게 풀어야될지 고민됩니다

매일 말로만 지시하고 본인은 하지 않아 부딪치고 언쟁할때가 생깁니다

그래도 직장이라 잘지내고 싶은생각에 풀고 십ㅇ은대 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    상사는 지시하고 책임을 지는 자리입니다.

    눈에는 보이지 않지만 상사분도 분명 본인의 일이있을겁니다.

    제가 상사 관리 방법을 알러드리겠습니다

    중요한것은 진지하게 하시고 예의를 갖추고 하셔야합니다.

    -상사 관리방법 --> 질문을 많이 한다

    . 지시한 내용에 대한 목적 확인

    . 업무 수행에 있어 주의 사항

    . 이해 안되는 부분에 이해 될때 까지대 질문

    -> 절대 말꼬리잡는 다는 인식을 주면 안됨

    * 제일 피곤한 최악의 상사 : 방침이 없는 상사

    즉 업무 지시하면서 본인 의사 생각이 없는 상사

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 일을 할때는지시하는것 들어 주세요 그리고 일이 끝나고 대화를 해서 이야기를 히세요 아닌거는 아니라고 분명하게 이야기해야 상사도 조심할것 같아요 더운데 스트레스빋지 마세요.