기타 의료상담의료상담
소중한천산갑7
소중한천산갑722.08.18

결과지 분석을 요청드립니다 확인

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

결과지 분석을 요청합니다

수치에 이상있는 부분이 있는데 어떤지 분석좀 요청드립니다

첫장이 최종 결과 이고 아랫장이 상세 수치 인거같습니다

  • 첫번째 사진의 조직검사 결과지는 내용이 다 나와있지 않아 구체적으로 어떻다 말씀드릴 수 없겠습니다.

    두번째 사진의 혈액 검사 결과지에서는 요산 수치가 많이 높습니다. 통풍이 발생할 우려가 있기 때문에 관련하여 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    조직검사지는 잘려서 확인이 어려우며 혈액검사는 요산 수치가 증가되어 있는 소견이 보입니다.

    다른 검사는 큰 문제는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    위내시경 조직검사 결과로 보이는(사진이 일부 잘렸습니다.) 것에는 만성 염증의 소견을 기재하였고 혈액검사에서는 요산수치가 올라가 있고 백혈구 분획 호산구 분획이 일부 증가되었으나 임상적으로 알러지 질환 등을 필요시 감별할 필요가 있겠습니다.

    고요산혈증 자체는 질환이 아니지만 지속적인 무증상 고요산혈증은 통풍이나 신장 결석의 위험도를 높일 수 있습니다. 특히 요산 수치가 8 mg/dL (480 micromol/L)을 넘는 무증상 고요산혈증 환자의 경우 빠른 시일내에 진료 및 검사를 통해 고요산혈증의 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    일반적으로 식단관리의 원칙은 퓨린이 풍부한 식단과 음주를 줄이는 것이 요산을 낮추는데 도움이 되는 것으로 알려져 있고 체중 감량도 통풍 위험을 줄일 수 있습니다. 저지방 식이 및 야채를 포함한 건강한 식단도 도움이 되겠습니다. 피해야 할 식단은 장기를 포함한 고기 종류, 돼지고기, 생선이나 조개류, 버섯류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한천산갑7 님.

    요산 수치가 9.7로 높습니다. 통풍 위험이 있습니다.

    병원에 내원하셔서 진료 받아보셔야 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    첫번째 것은 위내시경의 조직검사 결과입니다. 그냥 만성 염증이에요. 헬리코 박터균 없구요.

    혈액 검사 결과에서는 요산이 높아서 식사, 운동, 체중 감량이 필요합니다.

    백혈구 수치가 다소 낮은 것은 일시적인 증상으로 판단되나 1~2개월 뒤에 몸 상태가 괜찮을 때

    재검사를 받아보시기를 바랍니다. 나머지는 별 의미 없구요.