후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

유연성을 기를 수 있는 방법 추천해주세요.

안녕하세요.

몸이 너무 굳어서 양 다리가 90도 이상 안벌어지는데 120도 정도까지는 벌리고 싶습니다. 도움이 될 만한 스트레칭 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    솔직히 유연성을 늘린다는 것은 강제성을 동반합니다. 체조선수들같은 경우도 일부로 등 위를 강하게 누름으로써 유연성을 늘립니다

    제가 썻던 방법인데 벽에 다리를 찢은 상태로 발을 대주세요. 90도가 최대라고 하셨는데, 그 상태에서 팔을 뒤로 밀면서 100도, 110도정도로 강제로 찢은 뒤 30분간 그 상태를 유지해줍니다. 이걸 계속 반복하면서 찢는 강도를 본인이 감당할 만큼 늘려주는겁니다.

    저 같은 경위 위와 같은 방법으로 110도에서 160도까지 찢었던거 같습니다. 10년전일이라 얼마나 했는지 기억이 안나는데, 3~4주는 걸린거 같습니다