갸름한도요16
갸름한도요1622.12.10

지게차 자격증 까기 어렵나요?그리고 지게차로 취업하면 급여 얼마정도 받나요?

내일배움카드가 있어서 배워볼까 하는데 3톤 미만 따기 어렵나요?

자격증 따면 취업은 잘되는 편인가요?

전망이 어떤지 궁금해서 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다.

    3톤 미만 지게차는 사설 교육기관에서 이틀교육만 받으면 획득하실 수 있습니다. 그러나, 지게차는 종류도 다양하고 경험이 중요하기 때문에 실제 지게차 운전경험이 무엇보다 중요합니다. 지게차는 출동 시, 1회 7-20만원정도의

    보수를 지급받고 있습니다.