기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.08

제가 뭐든지 중독에서 못 빠져나와요

제가 평소에 보면 술 담배도 그렇고 주식도 그렇고 너무 중독적으로 하는데요 남들처럼 적당히 하면 되는데 조절이 안 돼요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 다른 건전한 중독될만한것들이 있습니다.

    하다못해 술,담배보다는 차라리 게임이 낫습니다. 운동도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    본인이 끊고자하는 부분과 잘못된부분을 다시 한번 생각해보시고 왜 끊을려고 하는지 인지하셔야합니다. 자기 자신과 싸움에서 이겨내야만할거에요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    권유와 유혹, 욕망은 인간이라면 누구나 가지고 있고 쉽게 뿌리칠 수 없는 건 기정 사실입니다.
    다만 내면의 자신의 사리욕을 얼마만큼 억제하고 통제할 수 있는지에 따라 다르다고 생각합니다.
    세상에 나쁜 것도 많고, 좋은 것도 많습니다. 얻는 것이 있으면 잃는 것도 있지요.
    너무 자책하지 마시고, 좋은 경험으로 만들어가도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제일 중요한 것은 본인 스스로 의 상태를 알아차리는 것입니다 넘친다고 생각하면 스스로 조절할수 있습니다 의도적으로 같은 실수를 반복 하지 않도록 해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    안타깝게도 그런 성격이 있죠^^ 낙심하지마시고 여러가지를 두루해보려고 하세요. 나쁜건 멀리하려고 노력하시구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 위험한 중독중에 가장 많은사람들이 중독되는것이

    술담배도박입니다.

    요즘 치료해주는 상담소 등도 있지만

    본인 스스로 떨쳐내고 자제하지않으면 방법이없어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    중독에서 빠져나오는 길은 최대한으로 중독요인을 접하지 않게 스스로를 격리하는 것입니다. 술이라면 애초에 술 자리를 가지 않는다던지 술을 사지 않던지 하셔야 합니다.