향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.10

결혼식은 결혼식장 말고 다른 곳에서 할 수도 있나요?

저도 나중에 결혼이 하고 싶은데 한 가지 궁금한게 결혼식장 말고 다른 곳에서도 작게 결혼식을 할 수가 있는 건가요? 그렇게 하시는 분도 계신가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    결혼식은 장소와 형식에 구애받지 않습니다. 다만 부모님들이 원하시는대로 하다보니 그런건데, 손님을 모시는 자리로 결혼식장이 제격이지만 간단하게 한다면 편한대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    네 식당에서 하기도 하고 대학 캠퍼스에서 하는 경우도 있습니다. 선택이죠 장소는ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한때 스몰웨딩이라고 유행하기는 했지만 요즘은 일반 결혼식장에서 하는 추세입니다. 보통 작은곳에서 조촐히 하는 경우는 재혼인 경우가 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    교회나 성당에서도 많이 합니다.

    그리고,야외에서 결혼식을 하는 분도 있고 꼭 결혼식장에서 할 팔요는 없습니다.