세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

사람이 밤 낮 생활이 바뀌게된다면 타격이 큰가요?

자주 밤낮이 바뀌는게 아닌 장기간동안 밤낮에 바뀐 상황이면 몸에 지장이 잇는건가요? 제가 알기론 자주 밤낮, 낮밤으로 번갈아가면서 바뀌는게 안좋을뿐으로 알고잇어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사람이 밤낮 생활이 바뀌게 되면, 일주기 리듬에 혼란이 생겨서 여러 가지 신체적, 정신적, 사회적 문제를 일으킬 수 있습니다.

    일주기 리듬은 생체시계라고도 불리며, 인체의 생리적, 행동적, 심리적 과정이 24시간 주기로 반복되는 것을 의미하는 것으로, 뇌의 시상하부에서 조절되며, 빛, 식사, 운동 등과 같은 외부 환경에 의해 영향을 받습니다.

    밤낮 생활이 바뀌게 되면, 일주기 리듬이 정상적으로 유지되지 못하여 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한염소295입니다.

    저도 한때 게임에 크게 빠지며 밤과 낮이 바뀐 삶을 살았었는데 감기가 자주걸린다거나 여러 질병에 자주 노출되었습니다 면역력이 낮아지는것잊니다