로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.08

큰 면적을 비교할 때 쓰이는 표현인 축구장 크기는 실제 경기면적만 말하는 것인지, 관중석이 들어오는 부분까지 계산해서 표현하는 지 궁금해요

큰 면적을 비교할 때 쓰이는 표현인 축구장 크기는 실제 경기면적만 말하는 것인지, 아니면 관중석이 들어오는 부분까지 계산해서 표현하는 지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실제 경기장 면적만을 말하는 것입니다.

    어느 크기가 너무 커서 현실적으로 가늠이 안될 때 쓰는 표현이긴 한데 막상 그렇게 말해도 피부에 와닿지 않기는 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어떤것의 크기를 비교할때 축구장의 몇배 이렇게 표현할때는

    순수하게 축구장 필드만의 크기를 말하는것입니다.

    관중석까지 포함된다면, 축구장마다 그 크기가 다르니, 사람들마다 받아들이는 크기가 다를것입니다.

    그렇기에 모든 사람들이 동일한 크기로 인식을 하고 있는 순수하고 필드만의 크기를 비교합니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    축구장 크기는 골라인과 사이드라인이 그어진, 즉 선수들이 경기하는 면적만을 말합니다.