청소생활
냉엄한호아친221
냉엄한호아친22123.07.01

로봇청소기 사용시 청소가 잘될까요?

이사를 가면 로봇청소기를 사용하려 합니다

한번도 사용한적이 없는데 실제로 먼지 흡입이나 물걸레 청소 괜찮게 되나요?

제품은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    로봇청소기는 먼지청소와 물걸레 청소를 동시에 해주는데

    사람이 하는 것처럼 완전히 구석진 곳까지 꼼꼼하게 하지는

    못하지만 외출했을때 어플로 청소기를 돌릴 수 있고 기본적인

    청소는 한다고 보시면 됩니다 로봇청소기는 종류가 워낙

    많아서 구매후기를 보시고 구매하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요새 로봇청소기가 많이 발전해서 돈 100만원 이상 주고 좋은 제품 사용하면 확실히 청소잘됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    생각보다 청소에 대한 만족도는 적더라구요...

    그냥 한번 재미삼아 사서 돌려보세요...가격이 저렴한 샤오미 제품 많습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    로봇 청소기는 아무래도 벽라인 코너 같은곳은 사람만큼 깔끔하게 정리는 어렵지만 그래도 나름 쓸만합니다

    큰 쓰레기는 미리 치워주셔야 하고 거의 매일 자동으로 돌린다 생각하시면 될고 같네요

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    청소는 됩니다 단 모서리쪽 이런데는 안되요 매트도 좀 울퉁불퉁하면 잘안되더라구요 그래서 전 그냥 일반 청소기로 바꿨답니다

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제가 봤을때 일부분이 잘되고

    나이가 고령이 아니시라면 직접 청소하시는게 가성비가

    좋다고 말씀드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    넓은 평지는 청소가 되는데..구석진데나..

    카페트위등은

    별도로 청소를 해줘야해요.없는것보다는 좋은데

    롯봇청소기 있다고 청소를 안하는건 아니에요.