영양제약·영양제
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.18

역류성 식도염, 위염에 좋은 영양제 추천해주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염

역류성 식도염, 위염에 좋은 영양제로는 어떤게 있는지 궁금하고 역류성식도염 약하고 같이 먹으면 괜찮은 영양제로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염, 위염이 있는경우 메칠메치오닌설포늄클로라이드 성분이 함유된 카베진의 경우위점막을 재생하고 위를 건강하는데 도움을 줄 수 있으나 제산제 성분이 함유되어 있기에 매일 복용하기 보다는 술을 먹었거나 맵고 자극적인 음식을 복용한 경우 보호차원에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    역류성식도염이 생긴 경우라면 최우선적으로 생활습관 개선과 위보호제를 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    위염에 좋은 영양제로는 대표적으로 감초추출물과 매스틱검 정도 있으니 권장량 구매해서 공복에 드셔보시길 바랍니다.

    드시는 약의 이름을 말씀해주시면 상호작용 체크 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성 식도염, 위염은 영양제보다 중요한게 식습관이에요.

    천천히 식사하고 밀가루, 기름진음식, 매운음식, 술, 커피는 피하셔야합니다.

    영양제로는 매스틱검을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염과 위염이 있을 경우 병원에서 처방을 받아 약을 복용하시고, 중요한 것은 생활 습관을 교정하는 것입니다.

    과식, 과음을 하지 않고, 밀가루 음식, 기름진 음식, 자극적인 음식을 줄이고 규칙적으로 식사를 하며, 식후에 3시간 정도는 눕지 않도록 하는 것이 좋습니다. 또한 스트레스를 받지 않도록 유의하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    점막을 강화시켜줄 수 있는 히알루론산 같은 세포외기질 보충제들을 추천하긴 합니다. 설포라판, 커큐민, 레스베라트롤 같은 식물성 폴리페놀류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식습관부터 바꾸셔야지 약이나 영양제에 의지하시면 안됩니다. 좋은 영양제로는 오메가3, 프로바이오틱스, 프로폴리스를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3 및 유산균 등을 추천할 수 있으나 역류성 식도염 및 위염은 위장관 관련된 질환이며 이는 식생활 습관 등을 바꾸셔야 합니다. 즉 야식을 줄이시고 먹고 바로 눕는 습관 등을 먼저 개선해야 하며 단순히 영양제 등을 먹는다고 해서 역류성 식도염 등의 증상은 개선되기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매스틱 검은 식약처에서 '위 불편감 개선에 도움을 줄 수 있음' 기능성을 인정 받았습니다.

    위산분비를 억제하여 위 세포보호작용을 나타낼 수 있는 성분입니다.

    역류성식도염이 문제가 되는 것은 위산이 역류되는 것으로 위산분비를 억제시켜주는 매스틱 검이 증상 호전에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식도염, 위염에 좋은 영양제로는 매스틱검, 비타민B군, 포스트바이오틱스 등이 있습니다. 식도염약은 공복에 드시고 영양제는 식후에 드시면됩니다.