도도한가나
도도한가나22.09.19

사과는 왜 다른 과일과 같이 보관하면 안되나요?

사과를 다른과일과 같이 보관하면 안된다고들하잖아요 저도 들은게 그런거라 그렇게 보관하고있는데 정작 그 이유는 모르고있더라구요

왜 사과는 다른과일과 같이보관하면 안되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사과에서는 채소, 과일의 숙성을 촉진하는 에틸렌가스라는 것이 나옵니다.

    때문에 다른 과일과 따로 보관하지 않으며 빨리 익어버리게 됩니다.

    에틸렌가스에 민감한 감, 배, 키위 등과는 함께 보관하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 은랑아범입니다.

    사과는 '에틸렌(Ethylene)'을 생성해 다른 과일이나 채소와 함께 두면 숙성·노화를 촉진한다고 합니다