호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

사과를 다른 과일과 보관을 같이 하면 안되는 이유가 궁금합니다.

사과는 다른 과일과 함께 보관을 하면 안된다고 하는데, 왜 같이 보관을 하면 안되는지 알고 싶습니다.

듣기만 들었지 이유를 모르겠습니다. 같이 보관하면 안되는 이유를 알고 싶습니다.

  • 사과는 다른 과일과 다른 특성을 가지고 있습니다. 사과는 다른 과일을 물러지게 만드는 에틸렌을 많이 배출합니다. 이는 다른 과일을 맛없게 만들기에 주의하셔야 합니다.