자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.02.14

비오는날 자동차에서 쾌쾌한 냄새가 나요..

맑은 날은 심하지 안아서 괜찬은데.

비가 오는 날이면 자동차 실내에서 쾌쾌하고 불괘한 냄새가 엄청 나는데 이거 어떻게 하는게 좋을 까요..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    시트가 면이나 천이시라면 오래되면 냄새가 베여 많이 납니다.

    또한 바닥 매트에서 많이 나기때문에 그런것도 잘 세척해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    차량에서 가장 냄새가 많이 나는건 바닥 매트입니다.

    이 바닥 매트에서 올라오는 냄새가 안좋은데

    세차시 필히 바닥매트를 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    여름동안 차안에 찼던 땀냄새나 모든 외부에서 들어온 냄새들이 세균 번식을 일으켜 나는 냄새일껍니다.

    비가 오거나 흐렸을땐 차안에 습기가 유입되서 더욱 그렇습니다.

    화창한 날에 차문을 전부 열어놓고 바짝 말려주세요.

    그리고 차안 공기가 건조한 탓에 가습기를 틀어놓으셨다면 더욱 그럴수도 있으니 난방을 틀어서 차안을 바짝 말려주시면 냄새가 많이 사라질듯 합니다.

    그리고 자동차 필터도 교체해주세요.

    훨씬 퀘퀘한 냄새가 사라질듯 합니다.