포근한기러기
포근한기러기23.05.27

비오는날 차안 냄새가 나는데 어떻게 하면 괜찮을까요?

비 오는날이면 차량 내부 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 하면 이 냄새를 제거 할 수 있을까요? 평상 시에는 냄새가 잘 안나는데

유독 비오는 날이면 심해지는거 같아요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    눅눅해진 습기 때문에 차 실내에 곰팡이가 생기거나 냄새가 베일 수 있습니다. 방향제나 향수 등을 뿌리면 당장은 냄새를 가릴 수 있어도 졸음운전의 위험이 있고 결국 또 다른 악취의 원인이 됩니다.
    장마철 습기로 인한 차내 냄새는 겨자를 물에 섞어 발 밑의 가속 페달 옆에 공기흡입구와 송풍구에 천천히 뿌려주면서 송풍레버를 3∼4단으로 틀어주면 효과가 좋습니다. 또 매트 밑에 신문지를 깔아주면 습기제거에 도움이 됩니다.