기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

콩잎에는 어떤 영양성분이 있나요?

콩잎도 깻잎처럼 양념을 해서 먹거나 쌈을 싸먹기도 하던데 이렇게 많이 먹는 콩잎에는 어떤 영양성분들이, 들어있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    콩잎에는 아래와 같은 많은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    이소플라본: 콩잎에는 이소플라본이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이소플라본은 콩과 식물에만 함유되어 있는 식물성 에스트로겐으로, 여성 갱년기 증상 완화, 골다공증 예방, 심혈관 질환 예방 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    쿠마스테롤: 콩잎에는 쿠마스테롤이 풍부하게 함유되어 있습니다. 쿠마스테롤은 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 면역력 강화, 항암 효과 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    비타민 A: 콩잎에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 A는 시력 유지, 면역력 강화, 피부 건강 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    비타민 C: 콩잎에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 면역력 강화, 콜라겐 생성 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    칼륨: 콩잎에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 체내 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮추고, 혈관 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    식이섬유: 콩잎에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 배변 활동을 원활하게 하고, 포만감을 주어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩잎에는 우리 몸에 좋은 많은 영양소를 함유하고 있습니다 .탄수화물, 단백질, 식이섬유, 나트륨, 칼륨이 풍부합니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩잎에는 이소플라본, 안토시아닌, 사포닌 외에 플라본,테로카판 등 다양한성분을 함유하고있습니다