기업·회사법률
매끈한참밀드리242
매끈한참밀드리24223.07.10

직원의 전입신고와 회사는 무관한가요?̆̈

전입신고가 안되는 원룸을 구했는데,

직장도 같은 구 지역으로 구했습니다.

입사할때 등본을 떼가야하는데 전입신고가 안되어있어서 본집인 다른지역으로 떼어지는데, 입사취소 이유가 될수도있나요?̆̈ ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    회사에서 같은 지역에 거주하는 것이 입사요건으로 정했다는 등의 사정이 없는 한 기재된 내용만으로는 입사취소사유라고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    회사에서 특별히 그 필요성때문에 그 지역 거주를 요구했던 경우가 아니라면 일반적으로는 입사취소사유가 되기는 어려울 것으로 보입니다. 이상, 답변드립니다.