부동산경제
남양주불주먹
남양주불주먹22.11.14

금리는 계속 올라가고 집값은 떨어지고있는데..?

금리는 오르고 집값은 떨어지고

역시 전세아니면 월세가 답인건 알고 있습니다

그렇다면 월세로 살면서 관망이 좋을까요

전세로 대출금 내면서 관망하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    모든사람이 동일한 생각을 하지 않기에 개인별 차이가 있을듯 합니다.

    하지만 월세는 고정이고 대출이자는 변동이기에 비용을 따져보고 검토하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 아무도 모릅니다. 당장 한치앞만 보고 결정할 사안은 아니니깐요.

    월세가 답일지 전세가 답일지 자가가 답일지는 모릅니다.

    개개인의 판단으로 결정하여야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    고금리현상으로 점점 더 월세선호 현상이 많아지고 있다고 합니다.

    임대인도 임차인도 모두, 고금리로 인한 주택가격의 하락분을 월세전환으로 커버하고,

    또 대출이자부담과 깡통전세를 우려하여 월세를 선호하고 있는 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다