기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.23

영상가이석태의 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요?

물고기 이름치고 정말 좀 특이한데

영상가이석태라는 물고기의 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요?

최근에 생선류를 즐겨 먹기 시작했는데

영상가이석태라는 걸 판매하더라구요

영상가이석태의 영양성분은 다른 생선류들과는 어떻게 다른지 궁금합니다

영상가이석태에 함유된 영양성분에 대해 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저도 이름은 처음 들어서 검색을 통해서 알아 보니 참조기 사촌이라고 보시면 될것 같습니다.

    민어조기라고 불리우며 원양어선에서 주로 아프리카 등지에서 많이 잡힌다고 알려져 있네요

    조기와 마찬가지로 흰살생선으로 단백질이 풍부하고 칼륨 등이 들어 있습니다.