신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.17

게이크볼과 골프 규칙 차이 알려주세요?

강변이나 천변을 보면 게이트볼을 치시는 분들이 눈에 자주 들어옵니다. 골프와 게이트볼은 채를 들고 치는 모습이 비슷해서 규칙 또한 비슷한지 무척이나 궁금합니다. 어떤 차이점이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    게이트볼은 게이트를 공격하고 방어하는 게임으로 공격팀은 공을 상대 팀의 게이트 안으로 넣어 점수를 획득하려고 하고, 수비팀은 공을 방어하여 상대 팀의 점수를 막으려고 합니다. 골프는 골을 최소 횟수로 홀에 넣는 것이 목표로 장소에 따라 다양한 홀이 있으며, 각 홀 마다 정해진 횟수 안에 공을 홀에 넣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    간단하고 쉽게 설명을 드리자면,

    첫째, 골프는 잔디 위에서 치는 반면, 게이트볼은 땅바닥에서 칩니다. 둘째, 골프는 공을 멀리 치고 최소한의 타수로 홀에 공을 넣는 것이 목적이지만, 게이트볼은 공을 게이트에 넣는 것이 목적입니다. 셋째, 골프는 골프채를 사용하지만, 게이트볼은 게이트볼채를 사용합니다.