기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.10

면도기를 사용할 때 면도기는 얼마에 한 번씩 교체를 하시나요?

현재 무선 자동 면도기가 아닌 일반 면도기를 사용하고 있는데 문제는 면도기를 사용할 때 너무 오래 사용한다는 것인데 거의 한 달 이상 쓰는 거 같은데 이 정도 사용해도 괜찮은 것인가요 얼마에 한 번씩 교체를 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 거의 한달이상을 쓰는것 같습니다.

    수염이 많이 나지 않는 사람은 일회용면도기라도 꽤 오랫동안 사용을 할수 있습니다.

    수염이 많이 나는 사람은 금방 날이 무뎌지거나, 피가 나는 경우는 빨리 바꾸지만, 그렇지 않은

    사람들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    면도기를 사용할때에는 보통 면도기날을 2~3주마다 한번씩 교체하면은 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용 면도기는 3회정도 사용하고 폐기하는 편이고 질레트 같은 면도날은 보통 2주 정도 사용하고 폐기를 하는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    면도날만 잘 교체해주신다면 면도기는 상당기간 오래사용해도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    통상적으로는 일주일마다 교환하는게 좋다고는 하는데 저같은경우 2~3주에 한번씩 교환하는거 같아요.

    그 면도날 앞에 푸른부분 닳면 바꿔주는게 좋구요