상해 보험보험
우아한낙타238
우아한낙타23824.01.07

전동킥보드를 타다가 사고가나면 보험처리가 되나요?

개인적으로 궁금한 것입니다

요즘에 전동킥보드를 많이들 타길래

만역에 그렇게 사고가나면 보험처리가되는지 안되는지

만약 된다면 어느정도인지

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    진동킥보드의 경우 몇몇회사는 전동킥보드 사고를

    담보하는보험있습니다. 일정금액 한도 내 에서

    단순 본인 과실로 인한 치료비도 보장하는 배상담보니

    확인 해보시길 권합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    개인형 이동장치이면 원동기가 장착되어 있기에 일상 생활 배상 책임 보험은 되지 않으며

    공유 킥보드인 경우 배상 책임 보험에 가입이 되어 있어 보상이 되는 경우도 있으나 자동차 보험과 같이

    무한으로 보상하는 것이 아니라 사고가 나서 타인을 다치게 하면 형사 처벌 대상이 됩니다.

    킥보드 자체에 배상 책임 보험이 가입이 되어있지 않다면 적용되는 보험이 없어 사비 부담입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 전동퀵보드 소유자가 별도의 퀵보드보험을 가입했다면 보험처리가 가능하나 통상 전동궉보드 보험을 가입하고 타는 경우가 많지 않아 보험처리가 안되고 개인적으로 협의해야하는 경우가 대부분입니다.