검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.18

혈애순환에 좋은 방법이 궁금합니다.

겨울에는 날씨가 추워서 손발이 차가워요. 혈액순환이 잘되지 않는것 같은데 혈액순환에 좋은 방법이 궁금해요.

좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    혈액순환에 좋은 음식이나 차들이 엄청 많죠 제가 생각했을때는 양파즙이나 생강차가 혈액순환에 좋기 때문에 추천드립니다.

    그리고 가벼운 운동도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 손발이 차가우실 때에는 손발을 3분정도 흔들어보세요, 그러면 혈액순환도 잘 되고 열도나고좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 혈액순환은 스트레칭을해야 원활한 혈액순환이 됩니다. 손으로 꾹꾹 누르는것도 한 방법이구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    혈액순환 신진대사를 활발하게 해주면 도움이 많이 되요.

    하지만 손발이 차가우면 운동으로 도움되는것을 느끼기 힘들죠.

    따뜻한 물에 족욕을 추천드려요.

    족욕기가 있다면 좋겠지만 없으면 대아에 따뜻한물에 말이나 손을 10~20분정도 담그시면 도움이 될꺼에요. 취침에도 좋아요.

    혹시 쑥이 있다면 따뜻한물에 좀 넣어서 사용해보세요.

    발마사지나 손마사지도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    혈액순환에 좋은 꾸준히 해 주시는 게 좋습니다 그리고 혈액순환에 좋은 음식을 섭취 해 주시는 것도 도움이 됩니다